Время

Время учит смиренью и лечит
Наши души, сердца и умы.
Чем старей боль несбывшейся встречи,
Тем слабей её чувствуем мы.

Все ошибки, провалы, потери
Притупляет течение лет.
За спиной закрываются двери
Прошлых болей, терзаний и бед.

Но не только обычным забвеньем
Доктор время приходит лечить,
Иногда нам даётся уменье
Путь найти в непроглядной ночи.

Время тайны срывает покровы,
Вытекает из рук, как вода,
Душу вихрем сдувает суровым
С нивы жизни в ничто, в никуда.

Почему же к одним благосклонно,
А к другим так жестоко оно?
Неподкупным небесным законом
Время нам, как мерило дано.

Время - не господин, лишь мгновенья,
Дни и годы не более, но
Чем достойнее наши стремленья,
Тем полней и мудрее оно.
1997


Рецензии