Сорочья склока

                Посмотрела я вчера на своих дерущихся деток,      
                а потом увидела во дворе двух сорок, и решила   
                написать басню.

Две сороки-белобоки
Залетели к нам во двор.
Обе вдруг раздули щёки,
Затевая жаркий спор.

- Кыш отсюда, дорогая! –
Начала одна из них.
В этом месте отдыхая,
Срамишь родичей своих.

- Отчего? – ей отвечала
Собеседница. Позволь,
Не желаю я скандала,
Но терпеть не буду, коль
Ты свой пыл не обуздаешь.
Ей в ответ:
- Подруга, знаешь,
Не летала бы сюда
Ты и вся твоя родня!

Так вот спорили сороки
Битый час, а может два.
Из-за бестолковой склоки
Разболелась голова.

А мораль совсем простая:
Зачем воздух сотрясать?
Можно, молча отступая,
Лучше место отыскать.


Рецензии