Верю в здравый ум

       

Жизнь прекрасна.  Никогда не спорю.
Радости   сама  себе построю:
Стих я напишу.  Ещё картину.
Чтобы  подавить  тоски  рутину.

Той обыденности повседневной,
что мешает радости душевной.
Дух  противится.  При этом гневно.
Если кто-то рядом стонет денно.

Жалуется часто:   «надоело».
Хочется спросить: « А что ты сделал?
Для себя, а может   для страны?
Руки,  голова  к чему даны?

Мир и войны.  Несоизмеримы.
Молодость  -   всегда  непримирима.
Трудностей не испытала так, как мы.
А ведь так недалеко и до войны…

Всё  ,  конечно, стихнет  постепенно.
Бури, шторм той  молодёжи «пенной».
Будет мир ,  согласие в природе.
Верю в здравый ум . Он есть в народе!


  p.s.Переживаю , конечно, за все  события
происходящие у нас в Беларуси. Хочу верить,
что всё образуется.



Фото моей картины.
               


Рецензии
Тоже хочется чтоб успокоилось все в Белоруссии,

Юрий Лебедев 4   25.08.2020 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Тамара Седнева   25.08.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.