Кружево из букв

Ты мне твердишь, что я пишу красиво
/стихи – всего лишь кружево из букв…/,
Но вместо благодарного «спасибо»
 «чужие лучше…» я роняю вслух.
Я в каждой строчке нахожу изъяны…
Шлифую… редактирую... Порой
Стихи мои  - раскопанные раны,
В которые врывается прибой.
Когда пишу – я кончиками пальцев
Касаюсь неба – мятного суфле.
Натягиваю образы на пяльцы,
Ловя устало фразы в голове…
Бегут строкою рифмы по запястьям…
Я в пятом измерении - не тут.
Какое же незыблемое счастье
Построить вдохновению маршрут!
_______________________________
Рассвет укутал мысли в одеяло,
Подушку взбив, как будто облака.
Для сна осталось очень-очень мало,
Зато достигла финиша строка...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.