Розы и росы

Это рОсы застыли в ресницах
Просто спутали утро и вечер,    
На вечерних истлевших
страницах,
на словах, обесцвеченных
временем.               
А на утро, в надежде умыться,               
Не найдя ни росинки в саду,   
Залетят в твою спальную розы,               
Заласкают лицо твое в росах      
И напьются воды с ресниц,               
Не оставив следа на страницах.             



И талантливый отклик Александра Бирта
http://stihi.ru/avtor/shubirt

Как чувственны и как ранимы розы,
И сколько страсти в их шипах,
И как часты девические слёзы,
И как чисты предутренние грёзы,
И сколько жизней прожито в стихах.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

От рос тоски до роз любви полшага.
Рассвет надежды оживит,
И высохнет обманчивая влага,
И пожелтев, покорная бумага
Собою свежесть розы оттенит.



И талантливый отклик от Гарбузова Михаила
http://stihi.ru/avtor/prointer


Как-то вижу.., слетаются розы
С неполитых садовых аллей...
Убежал я, но... в попе занозы
От таких экстремальных затей!
Ты то что! Ведь тебя лепестками
Розы гладят по влажным щекам...
А меня они жалят штыками
По болезным филейным местам!


Рецензии
Мери, очень женственные и очень красивые стихи.
Абсолютно зримые и, вместе с тем, такие воздушные...
Чудо)) 🦄🦄🦄

Роман-Карман   19.12.2022 05:28     Заявить о нарушении
О, шарики улетели…в потоке воздушности слов и летящих роз, умытых росою)))
Да здравствуют единороги!)))
Спасибо огромное, Роман! Приятно с утра получить от тебя отклик, хороший задел на день!
Вообще, в любое время дня - это ужасно приятно)

Мери Искендерова   19.12.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.