852 Берёзы шелестят необъяснимой грустью

Продолжая Есенинскую строку...

Берёзы шелестят необъяснимой грустью.
Серёжки опустив порою слёзы льют.
Я вновь с тобой: душой распахнутою Русью!
Колени преклонил. Дай матушка приют.

На небесах давно протоптаны тропинки,
И башмаков земных уже не слышен стук.
Тальянки нет, зажжённой лампы керосинки.
Здесь звёздной ночью сеть сердцам плетёт паук.

Прими же вновь, прошу, пришедшего из Рая.
Позволь зайти в кабак, цыган услышать вновь.
Свеча моя земная в небе догорая,
Несёт с молитвою забытую любовь.

Как здесь живётся? Всё грешно до неприличья...
Небесный странник я, волнительная Русь.
Поэзии расплав даст новые обличья.
К тебе стихом из поднебесья возвращусь.


Рецензии
Борис прекрасное стихотворение!Душевное!
Особенно тронули строчки:
Свеча моя земная в небе догорая,
Несет с молитвою забытую любовь.

С наилучшими пожеланиями!С уважением,Оксана.

Оксана Анищук   14.09.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 183 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.