С прицелом на долговечность

DAO:
             Посмаковать чтоб впечатления,
             От чтенья оторвусь покуда:
             Свалю «по нуждам отделения».
             (Дочитывать чуть позже буду.)


Да, это дело: прошвырнись,
Осенним воздухом дыхни.
Стремительно проходит жизнь,
Безостановочные дни.
Но отпечатается след
Мгновенных стихотворных дат.
Они одни в потоке лет
О прошлом память сохранят.

Забвение не поглотИт
Явившихся случайных строк.
Их четкий, стройный, стильный вид –
Полезный для людей урок:
Пусть зря ни дня не пропадет! –
Они останутся в стихах.
Тогда и этот смутный год
Отныне будет жить в веках.

23 ноября 2009


Рецензии