Рыбак и русалка

Зачем прощаются, уходят навсегда,
Зачем ненужные слова нам шепчет ветер,
Зачем чужая и холодная весна
Напоминает: нет любви на свете.

Зачем, проснувшись, поутру обнимет боль,
И слёзы станут лучшими друзьями,
Зачем мне оказалось не с тобой,
И мгла застыла между нами.

Я брошу якорь в море, поплыву..
Возможно, след на дне твой обнаружу.
Какая разница во сне ли, наяву
Я в сети попаду как солнце в лужу.

Глаза закрою. Там на берегу
Тебя, забросившего невод, я узнаю.
Русалка и рыбак идут ко дну?
Или для всех незримо ввысь взлетают?


Рецензии