О выборе

Тогда еще мы не были друзьями,
друг другу еще не были никем,
здесь не уместно слово " предавали".
Мы двигались к решению проблем.

Возможно, был в душе упрятан Гамлет,
а если раньше, то - прекрасный принц.
Они решенья принимали сами,
шипов не признавая и границ.

Стелился путь ужасно одинокий,
друзья, любимые - все в жертву,
на костер!
Но видит всё недреманное око,
и только Бог выносит приговор.

Не раз Им сказано: " Мне суждено отмщенье
и каждому я по делам воздам",
да, человек не ангел, и прощенье
ему не по уму, не по зубам.

И чуждый опыт ничему не учит,
когда в нас сердце гневно говорит,
поэтому тоска безумно мучит,
когда звезда безмолвная горит.


Рецензии