Кажется - нет уже ни почвы, ни керамзита

Кажется - нет уже ни почвы, ни керамзита,
Семена все рассыпались и прогоркли, -
Но зачем-то тянется нечаянным паразитом,
Слабым оттиском светится на подкорке.

И глядишь ты наверх непуганым идиотом,
Родинку пупка изучаешь робко
В центре чаши цветочной, откуда кто-то
Изучает тебя от пяток до подбородка.

"Эй, цветок, - говоришь, - не дури, умолкни,
Нам твое растение голое неуместно".
Сам же тянешь его бегунком по молнии,
А оно такое - жилистое и телесное.

"Эй, цветок, - говоришь, - ты откуда знал-то,
Что внутри меня - такие поля и воды?"
И вскрывается грунт анатомической карты -
Неотделимый пласт общей Земной породы.


Рецензии
Интересно читается, мне нравится, как стреляют ассоциации здесь

Керим Мутиг   16.08.2020 14:14     Заявить о нарушении