Высшая форма самообмана

Твоё сознание находится на дне,
Когда правдиво врёшь ты самому себе,
И эта форма тайной личной лжи
Ошибкой  ИНФИЦИРУЕТ  мозги.

Человеку врать себе всегда приятно,
Когда бинокль рассудка малократный.
Мы в фантазиях мир хотим перевернуть.
Как нам это сделать, себя не обманув?

Мыслительные религиозные туманы –
Высшая форма духовного самообмана,
Где самое научно непонятное
Становится особенно приятным.


Рецензии