катя павлова

сегодня я ночевал в деревне в дубовом пятидесятилетнем доме, погруженном в ночной туман температуры ниже августа, но не выше сентября. проснулся до рассвета оттого, что мяукала кошка. я открыл глаза, голос животного исчез. приснилось? она разбудила меня своим плачем во сне? решил взглянуть в окно: возле столика во дворе сидела кошка из моего сна. то есть она пела там, а сидела здесь. я не испугался: она была обычная, раскраски простой, домашней, смотрела на меня не отрываясь, будто я интересен или красив. так как я только проснулся, мой разум еще был способен на многое, и мне представилось, что кошка пришла не одна, а со своим хозяином — духом меловых холмов, в низине которых вырисовывался мой дом, купающийся в пухлом тумане. я начал смотреть из окна в разные стороны: никого, только кошка. мне захотелось ее покормить, и я лег спать.

мне приснилась Катя Павлова из группы "Обе две", будто она полюбила меня и положила рядом с собой спать, сказала прижаться к ней. я очень заволновался, очень-очень. и тоже полюбил ее, прижался к ней. чувство в груди и во всем теле ощущалось совершенно настоящим, такое было однажды со мной наяву. не помню, как продолжился сон, надеюсь, что мы жили очень долго и любили друг друга, и Катя укладывала меня рядом, а просыпаясь, писала красивые песни. когда проснулся я, ни кошки, ни Кати, ни даже тумана не было.

наверное, я что-то предчувствую и к чему-то готов.


Рецензии