таракан

одну станцию метро закрыли сразу после открытия, так как непривычно обильный поток народа встревожил таракана, который там раньше жил один. несправедливо выглядело это: таракан, лишенный личного пространства, оскорбленный, не спавший, вытесненный, сильно напоминающий кого-то, не каждого ли из нас? вообще нехорошо вышло. всем людям стыдно стало: и строителям, и представителям администрации, и даже пьяным подросткам, которые впервые чувствовали свою причастность к общему безумству, хамству, жестокости. мы все испытывали чувство вины, мы все были в ответе. но сейчас все уладили.


Рецензии