шапка прощай

сегодня один из самых грустных вечеров этой зимы, ну и что, что это только второй вечер вышеупомянутой?! пусть он и остается одним из самых грустных, тогда есть надежда на все последующие. что случилось? — спросите вы. расскажу, даже если не спросите. я потерял мою дорогую, новую, но успевшую стать любимой, на небе со мной венчанную — шапку. томми хилфигер. три незабываемых недели с ней, ах, как мало, как мало! как коротко порой счастье, но как ярко! мы обрели друг друга ноябрьским днем, я прогуливался по улочкам Вены, она выглядывала из витрины, когда наши взгляды встретились, мы поняли, что не расстанемся больше, что долгое тоскливое ожидание родного закончено: мы нашли. мы нашлись. но судьба слепа, говорят, что принявший ее не становится пленником, но обретает большую свободу. боже, да будет так! а еще эта французская осень, дождь, закрытые табачные магазины… как это произошло… я говорил по телефону со своим другом перед началом шоу, в котором работаю; начали впускать зрителей; не бросая трубку, я побрел за кулисы, и, надо полагать, шапка осталась лежать на одном из сидений. друг отметил горечь в моем голосе — предчувствие. но мы тогда не знали, нет, мы тогда не знали. как только я обнаружил пропажу, побежал к администратору и запинаясь от волнения, подкатившего к горлу кома и незнания английского, равно как и французского, объяснил ситуацию, мы бросились на поиски, но ни там, где она могла бы быть, если б ее нашли, ни вообще где-то или у кого-то ее не было. администратор успокоил меня, мол, не волнуйтесь, французы такой народ, мы не украдем, вот увидите, после представления шапка найдется, кто-то ее подобрал и ждет возможности вернуть. представление окончилось, но никто мне шапку не вернул. отсюда вытекает мое второе горе за сегодня: я разочаровался во французах, теперь в их прекрасных белоснежных улыбках я вижу двуличие, я вижу, как какая-нибудь женщина, какой-то мужчина, ребенок, все они находят мою шапку и кладут в карман. зачем? просто чтобы умножить зло на земле. вот и все. что мне остается делать, ведь ломким лепестком на осеннем кусте розы держится моя надежда, вот-вот сорвется, отлетит. что я хочу сказать этим постом? берегите дорогое, любите любимое, охраняйте достойное, будьте внимательны, щедры и бескорыстны, будьте людьми, не поддающимися злобе, имейте в запасе тепла этой холодной надвигающейся с севера зимой (ибо откуда еще надвигаться зиме!) согреть нуждающегося хотя бы добрым словом.

а еще я хочу попросить, помяните сегодня мою шапку этим добрым словом в кругу своих семей, я буду чувствовать вашу поддержку. томми хилфигер, мой милый томми, моя прелесть…

пусть тот, кто теперь с ней, заботится о ней и даст то, что я не смог дать.

я открою бутылку и смешаю вино с горем потери, вино станет горьким…


Рецензии