за рулем

как он, думаете, оказался за рулем автобуса-пазика? да я вам вмиг пролью свет на эту тайну. он был на самом верху, знаменитость, сильный мира, власть имущий, любимец, звезда. вышел с вечеринки в свою честь, в руке кристалс, на шее парфюм из слез и пота девственниц, на ногах баленсиаги лучшие, сумка набедренная от гуччи. сел в лимузин, там сразу девчонки подают стакан с любимым крепким и принимаются за массаж, поет Ники Минаж. личный помощник, девушка лет двадцати пяти, вся в татуировках, сообщает планы на вечер и на завтра, среди которых встречи-встречи-встречи с другими богачами, по большей части бестолочами и безвкусными идиотами. он чувствует прилив злости, нервно выпивает стакан за стаканом, просит сменить музыку на Листа. звучит "венгерская рапсодия". так-то лучше. он требует остановить лимузин посреди дороги, немедленно, выскакивает с бешеными глазами, выволакивает водителя за ворот, велит ему идти в салон, ведь тот так давно хотел оказаться на месте звезды, было видно, как поглядывает он все эти годы в зеркало заднего вида. герой сам садится на место водилы и бьет педаль газа в пол, зубами откупоривает бутылку водки, Лист торжественен и величествен. вдруг пробка, впереди стоит маршрутный пазик номер 58. в таких ездят стоя, передают за проезд в потные ладони, редко открываются люки, старики всегда стоят, а пьяницы спят на сиденьях, бьются головой о стекла и просыпаются только на своих остановках. он выпрыгивает из лимузина, бежит к водителю автобуса, вскакивая на подножку, таким же способом, как прежде, вытаскивает крупного краснолицего водителя и ведет к лимузину. водитель от неожиданности даже не матерится, не бросается в драку, а послушно волочится, садится в белоснежный салон, плачет. герой стягивает с себя всю одежду, остается в обычных семейных трусах, самых обычных, это было единственное "как у всех". залезает на водительское в пазик, трогается, закуривает красный святой георгий, что остался от прошлого хозяина и, выпуская дым изо рта, орет: "передаем, ****ь, за проезд! или выходим нахуй!". август. можно не закрывать переднюю дверь, тогда в салон на скорости будет влетать прохладный воздух. крепче держитесь на поворотах…


Рецензии