165. Переселение фантазии сродни

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Переселение души без всяких-яких
Фантазиею я не назову:
В твоих глазах доверчивых и мягких –
Уверен!- предки близкие живут.

Не говоришь… ну-да, не говоришь ты…
И ног четыре, и противный хвост…
Но меньше ли во мне накладок лишних
В собачьем понимании живёт?

Ты понимаешь их, как будто знаешь:
В меня переселилась масть твоя!
Собаки рядом шествуют не с нами ль
Через века, пустыни и моря?

Но главное – гранатами по танкам
Бойцы бросали, люто смерть браня,
Как ты бросался на идущих тайно
Подонков ночью, защитив меня.


Рецензии