презервативы

пришли. разулись. в глаза бросилось собачье место для отдыха. просто чем-то оно ему показалось близким. была попытка сделать это с ней прямо сходу на полу на кухне, но она не смогла включить холодильник и боялась, что испортятся продукты. а он думал: "какие к черту продукты, еще пять минут, и испорчусь я", — призвал на помощь все потусторонние силы, сопереживающие ему, в результате чего с холодильником разобрались. она долго ходила туда-сюда, искала полотенце, он ее кое-как остановил, одним движением, словно вылетев из шорт, даже не расстегнув ремня. ее впечатлило, и она осознала, что **** мозги и ему, и себе. разделась. Говорит: "only, please, put it on", смешно показывая руками. он подрывается объяснять, что не спал ни с кем с их последней встречи, а ее доводы о возможности зачатия до окончания полового акта парировал, мол, мне двадцать семь, и я в такое не верю. у него просто их не было. битва. версус. раунд. он идет вдоль автобана 5 км до заправки, чтобы купить то, что так ненавидит, то, отсутствие чего частенько портит вечера, — презервативы.

почему пешком и так далеко? думаете, было поздно? да нет, восемь вечера. просто по воскресеньям, а властвовал именно этот царственный выходной, реальный выходной в городках Германии, не работает ни один магазин. можно оправдать ее, можно понять и его, можно порассуждать о везении и справедливости. но он шел вдоль кукурузной плантации, светило обычное закатное солнце, способное свести с ума даже сумасшедшего. он увидел себя со стороны, заходящего в кукурузное поле в просвет между побегами величиной в полтора его роста. увидел себя остановившегося, опустившегося на колени, смотрящего на паутинки света, впутавшиеся в волоски, торчащие из спелых початков, пахнущих молоком. он увидел себя на чьей-то мозолистой, но молодой ладони, понятного и смешного, не лучшего и не худшего, обыкновенного. он увидел, что если идти по этой ладони, по канве одной из линий, то можно дойти до края, сесть, свесив ноги в пустоту, закурить мальборо с ментолом или не курить, смотреть на световые сияния, красивые, словно повисшие в воздухе перья попугая или мазки, наносимые великим художником, например, Микеланджело. сияния, даже не подозревающие о своей красоте. существует ли красота без видящих ее?

дойдя до заправки, он купил пачку цветных презервативов, литр воды и классический доктор пеппер. вставив банковскую карту, выбрал валюту, в которой должна была совершиться операция. рубли. он выбрал рубли.


Рецензии