Профессора от хвиласофий

 Критиканам и "знатокам" посвящаю.

 Профессора, от написанья,
Так любят перлы обсуждать.
Нет жемчугов в моих твореньях,
И на закуску чуть про мать.

 Мудры чтецы, но криводушны,
Читают много и всегда.
А изучив великих скучны,
Они не Солнце, ни звезда.

 Они нам путь не освещают,
Лишь обсуждая свет в ночи.
Они нам перлы разъясняют,
Как будто казни палачи.

 Оно готово к обсужденью,
Будь то стихи, или роман.
А впечатление такое,
Что в мыслях "гения" обман.

 Профессор-умница, начитан,
Вас оскорбит слегка, шутя.
Вы ж оскорбленья не поймёте,
Как будто малое дитя.

 Он учит нас, что изучать нам,
Чаво читать иль не читать.
Его призывы благородны,
А я опять про мать, про мать.

 Он прав всегда, он прав исконно,
Проста его суждений нить.
А я твержу, твержу упорно:
"Послушал, надо бы забыть". 

 13. 06. 2017 года.


Рецензии