Ты её узнаешь по походке

Ты её узнаешь по походке,
По рукопожатию - его,
И ещё так много есть всего,
Что диктует нам в своей зачетке
Ставить «пять»,
вести себя неловко.
Может быть, её курносый нос
Сам ответит на прямой вопрос:
«Здесь ли приключится остановка?»

Может быть, его увидев руки,
Ты, сознание даже не спросив,
Море нарисуешь перспектив,
И решишь,кем будут Ваши внуки.

Женщины. Мужчины.Все стремимся,
Ищем и находим то, своё:
Будь то его нос, глаза её…
Ищем тех, с кем в детях повторимся…

И, как можно дольше, с кем продлимся…
© Юлия Марченко
12.08.2020 г.


Рецензии