Августовское утро

В соавторстве с Ларисой Полевой

Дождём прибита пыль проезжих улиц,
Луч солнца заглянул в твое окно.
Усталый дом, под кровлею сутулясь,
Впустил прохладу, что так ждал давно.

Умыты травы августовским ливнем,
Блестят на солнце, словно изумруд,
И утро обещает быть счастливым,
На ветках резво птахи вновь снуют.

Они щебечут, радуясь рассвету;
Своей руладой вторит соловей.
В лесу деревья, провожая лето,
Янтарь с цитрином прячут средь ветвей.

Грибы в траве, как будто в малахите
Циркон рассыпал леший-чародей,
И массу ярких красочных открытий
Ещё подарит августовский день.

Ну а пока мы радуемся солнцу,
Что небо алым сделало с утра.
Его тепло по небу разольётся
И нам напомнит, что вставать пора.

Сегодня звездопад нам обещали,
И, чтоб увидеть эту благодать,
С утра немного дольше мы поспали,
В надежде вновь желанья загадать.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии
Володя, благодарю тебя за соавторство и дружбу!

Лариса Полева   12.08.2020 11:55     Заявить о нарушении
Ответная благодарность тебе, Лариса, за твой талант и красивые темы!)))

Владимир Смирнов 59   12.08.2020 14:56   Заявить о нарушении