Господа - поголовно

Нам сказали: «Вы теперь господа –
Поголовно – все…».
                Живи не хочу!!!
«Говори, что хошь, ходи – хоть куда
И… в хоромы поезжай из лачуг».

От такого бы… остаться в уме –
Не свихнуться да бы дуба не дать!!!
Кто-то – смог,
                ну, а уж кто не сумел
……………………………......не беда.

Оказалось вдруг, сосед – либерал…
В Бога верил и вообще
                крест носил,
И по правде – не совсем «натурал»,
И – с рождения – на запад косил.

Перекрасился, как есть, «гегемон» –
То ли поп теперь, а то ль… попадья!!!
«Православных, вишь -
                стрижёт, что газон» –
Говорил на днях при всех пьяный дьяк.
               
Благодать, она и есть – благодать!!!
Князь не князь, а типа – кум королю…
Только
             что-то тех «господ» не видать –
Есть «бомжи», и даже… стадо «малют».

Слово «ваучер» прошло меж ушей –
Не заметили…  секли «коммуняк»!!!
………Всё хорошее, что было в душе,
Аж под корень взялись
                ис-ко-ре-нять.

Обнаружилось – не вдруг, невзначай,
Что и недра-то не наши –
                отнюдь!!!
Потому как правду-матку – сплеча
Линчевали по семь пятниц на дню.

Говорили: «Вы теперь господа»,
Обдирая – до мездры, до кальсон…
И носило, как нужду, по судам –
То ли жизнь, а то ль вообще
                ….страшный сон.


Рецензии
Уважаемый Александр, доброго дня! Я тут выставил у себя на страничке статью об авторстве "Слова о полку Игореве". Может быть, найдёте возможным посмотреть и сообщить своё мнение? Буду очень благодарен...
С уважением, М. Батов

Михаил Батов   10.09.2020 19:21     Заявить о нарушении