К любимым местам!

               

                (поездка с молодыми по средней России)

 

                Двигались вперед, вперёд, вперёд
                к призрачным, далёким косогорам…      
                Осторожно,  медленно, упорно.
                Объезжали реку, мост и брод…

                Небо, зелень, летней красоты 
                панорамы, магия просторов!
                У дороги был жестокий норов.
                Стали с выбоинами на «ты»…

                В гору, в гору, в гору, …редко – вниз.
                Опытен, внимателен водитель.             
                Шансов мало!..  Говорит он: «Ждите!»
                И …шикарный преподнёс сюрприз.

                Парк «запущенный» дубовый,...лес,
                поле между балкой и рекою,
                косогор, что сердце беспокоил,
                виды дорогих, любимых мест!

                «Кланяюсь, спасибо, Александр,
                и тебе, дочурочка Таисья».
                В Знаменском,  в  Высоком!.. Мы на выси,
                на холмах мечты. За кадром кадр

                проплывают в памяти друзья,
                близкие, родные, мама, папа.
                В жизни множество привычек, штампов.
                Ох, не обойти нам их нельзя!      

                Радостно в душе, покой и мир!
                Взгляд на всё как будто обновился,
                и ...в грядущее я устремился!
                Новый день тень прошлого затмил! 

 


Рецензии
Малая родина всегда рада встретиться своих детей! Теплое стихотворение! С добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   16.08.2020 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Прекрасного душевного настроя!

Юрий Киприянов   16.08.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.