непорочное зачатие

она не разговаривала с ним, вообще не подходила, тем более не касалась. но она так часто думала о нем, представляла их наедине, вдвоем, живущих вместе, смеющихся, беседующих, занимающихся любовью, что у нее появились головокружения, начали случаться приступы тошноты и стал расти живот. по совету подруги она сделала тест на беременность и прошла его с большим успехом, набрав максимальное количество черточек, что означало победу не над кем-то, а просто победу. абсолютную. такую победу, которую уже не отнять и которую никто никогда не побьет, как какой-то обычный мировой рекорд. она была беременна от мыслей о нем. или в мыслях о нем. или у нее была беременность о нем. можно называть как угодно. на все претензии мужчин, с которыми у нее были недвусмысленные контакты, она отвечала: я не хочу ребенка от тебя, следовательно, это не твой ребенок. потому что ребенок может получиться только от большого чувства к кому-то. и никакие презервативы и расстояния не помешают.


Рецензии
Увидела вас в фильме о Вознесенском, заинтересовалась и не пожалела)
Замечательные стихи!

Дина Германн   21.05.2023 20:13     Заявить о нарушении