Я блаженней пути не знаю

Я блаженней пути не знаю,
Чем по рифмам весной бродить,
Чем в каком-нибудь синем мае
Синеву как напиток пить,

А в каком-то сыром апреле
Раствориться с дождём в весне,
Чтобы как-нибудь на неделе
Чувство ритма зашло ко мне,

Чтоб в июне парить прохладой,
В январе превращаться в лёд
И оттаивать, если надо,
Если оттепель вдруг придёт,

Чтоб кружиться, к земле спускаясь,
В сентябре, как кленовый лист,
Чтоб вставать и идти, и, каясь,
Понимать, что порыв был чист.

Чтобы ветром октябрь суровый
Погасил, остудил порыв,
Чтобы с болью давалось слово,
Новый смысл для меня открыв.


Рецензии