Ана Бландиана. Ты помнишь...

Ты помнишь, как ты посадил в землю семена секвойи, этого огромного и мазохистского дерева, которое живет больше тысячи лет и которое надо мучить, чтобы оно росло? Люди помогают ему, высверливая ствол и наполняя дупло раскаленным углем, а дерево чувствует себя хорошо с жаром посередине, которому не удается его победить.
Ты помнишь, как посадил в землю семена, большие, окутанные тайной, как резервуары по нелегальной транспортировке страдания, которые ты благополучно перевез через границу?
«Ты думаешь дождаться, пока ей исполнится тысяча лет?» -- спросила я тебя.
А ты ответил:
«Почему бы и нет?»

2018


Рецензии
Замечательная история! Остаёшься с улыбкой и в то же время с чем-то еще, что прячется глубоко и не хочет выглядывать))) Спасибо Вам, дорогая Ася, за очередной подарок!

Наталья Коноплёва -Юматова   12.08.2020 20:43     Заявить о нарушении
Вам поклон и привет, Наташа. Еще несколько подарков припасено...

Анастасия Старостина   13.08.2020 11:04   Заявить о нарушении