Природа для народа

Верить в то, что у природы есть душа,
Тот лишь может, у кого рассудка нет,
Потому не даст прагматик ни гроша
За какой-нибудь мечтательный рассвет.

И закат его едва ли привлечет,
Только день, сулящий прибыль, соблазнит,
Чтобы выставить потом щедрее счет
За ночной интимной искренности вид.

Вот такая длится суток пустоверть,
Всё порядком обустроено, кажись.
Но в один момент вычеркивает смерть
Всё, что так усердно вписывала жизнь.

2 марта 2010


Рецензии