Рисунки

Не знаю, поймёшь ли, но я расскажу, что такое поверить... –
Когда с молотком и зубилом не ищут внутри глубину.
Рулеткой, придирчиво щёлкнув, объёмы не меряют.
Под собственный «верный» шаблон «так, как надо» не гнут.

В чернила макнув, не штампуют на бОк кюар-код,
Сверяя огромным смартфоном шаги и движения.
Не смотрят, держа на просвет, сомневаясь, как-будто банкноту,
А чувствуют звёзды во тьме, видят общие тени.

Рисунок к рисунку, касаясь души, совпадают...
И угольный мрак день за днём всё прозрачней становится...
На каверзный, вроде, вопрос «Что нашёл в ней?» – плечами: "Не знаю...
Но, если она за спиной, долетаю до Солнца!..)"

(G Sh)


Рецензии