и завершим последним эту писанину слогом

О чём, о чём вы нам скажите?
О чём хотелось бы прочесть?
Поэтому дела вы срочно отложите,
а мы-то написать для вас почтём за честь.

Начало наше под фанфары
и под трескучий малый барабан.
А если вы один, и всё ещё без пары,
то почитайте на ночь вы тогда Коран.

А если веры вы другой,
и вам читать Коран не нужно,
читайте то, что под рукой,
и лучше вслух, и лучше с кем-то вместе дружно.

Но лишь не нужно делать то натужно.
Должно всё быть естественным путём.
Ведь вас насильно делать то никто не заставляет
и пистолет на вас не наставляет.

Куда-то занесло нас в необжитые места,
и надо спешно нам вернуться.
Деревья под напором ветра гнутся,
и тема явно выбрана не та.

О чём-то надо более простом,
не задевая чьих-то верований,
поэтому и вспомним мы, ни к месту, о Толстом,
но не касаясь дедушки страданий.

Хотел отречься от писаний старец,
да и пойти хотел он по дорогам.
Тогда и мы для вас исполним наш прощальный танец,
и завершим последним эту писанину слогом.


Рецензии