Скоро август

Скоро август на календаре,
время тихой охоты грибной,
Лето скачет на рыжем коне
на осенних дождей водопой.

Уж желтеет местами листва,
и жара обернулась дождями,
От весны отдалившись едва,
осень близкую ощущаем.

Травяной вместо чая настой,
да из ягод июльских варенье.
Разговор, по- житейски простой,
Да ночной птицы грустное пение...

Проскакавший по радуге конь
с рыжей гривою, точно комета,
Высекает копытом огонь
звездопадным дождем среди лета.


Рецензии