Мишени арбалета

Мы   зарядили  пулями  арбалеты
Закрыли  ртом  дула
Ни  кто  не  знает  свой  мраморный  цвет
Пока   не  повесится  на  абажуре  света
И  наши  костры  догорают  помимо  воли
А  воля  становится    решёткой
Старый  херувим  решил  поменять  пол
Когда  танцевал  на  танцполе

Лётчики  -  испытатели  в  куртках  на  голое  небо
Подстрижены  наголо  всей  лётной  системой
Леди  старого  режима  ищет  лак 
Сделать  ногти  когтями,  используя  в  словах   мат
На  раскосых  глазах  соль  взгляда
Кривыми  ногами
Обхватывает  жеребца  скакать  дальше  пыли
Под  копытами  мелькают  мили

И  только  соловьиная  трель  в  клетке  запора
Рядом  измором    вытекает   вода  из  реки
Мы  слишком  рано  пришли  осторожно
Вывесить  бельё  на  прищепки  судьбы
В  святых  местах  накурено  похотью
Зови   не  зови,  покойники  не  придут
Им  лежать,  пока  не  погаснут  все  звёзды
Над  мостом  сломанной  грязью  Невы

Научи  меня  думать, 
как  думает  потерявший  рассудок
Танцующий  на  льду  Будда
Научи  меня  не  кутать  себя  в  пелёнки
Находясь,  где  сук  и  верёвка
Запах  громких  звуков  отрешённого  джаза
Пусть  поселится  в  складках  моей  кожи
Мы  гаснем  осторожно  нюхая
Разряженный  газом  воздух

Подползи  змея  моего  гнева  ближе
Хочу  шипение  слышать
Видеть,  как  слезает  кожа
твоя,    новая  -  как  явление  бога
И  на  каждый  фонарный  столб  по  фонарю  вне  света
И  на  каждый  танец  -  отвратительный  запах  пота
Мы    каждый  арбалет  зарядили  пулями  выстрела
Ведь  мы  долго  стояли  в  молчании  стрел, 
словно  слитки  из  золота


Рецензии