Как тонкая нить... паутиной душа на осколки

Как тонкая нить...паутиной душа на осколки.
Как тропкою слыть...спотыкаясь о мраморный путь.
Мой путь одинок. Не иду собирая я толки...
Я волк и отшельник...Но жизни познаю я суть.

Мне много пришлось,но совсем в жизни надо мне малость.
Я долго петлял,болотами и вяз у грязи.
Но я не прошу чтоб ко мне...испытали вы жалость.
Я снова шагну и скажу:-Что ж родная,-вези.

Не ради хвалы я дерзал все крутые дороги.
Не ради того чтобы шерстку мне вдоль. Вопреки...
Шагал я.Ошибки неся...в кровь сбивая и душу,и ноги.
И пил лишь с свободной и чистой,и полной реки.

Я многое прожил.Но я не устал на минутку.
Я жизнь свою право раздал по мгновеньям весны.
И я говорю,бога ради...серьёзно и в шутку...
Я знаю что вам мои толки...увы не нужны.

Но я говорю,говорить...говорить тоже надо.
Но кто все секреты мои мне придержит скажи?
Кто боль пронесёт? Кто раздарит скажи ка мне радость?
И кто же подскажет,как дальше с ошибками жить?
  (ПОНКРАТОВА.Е.В.)


Рецензии