Боткинское кладбище

Подойди к убогому.
Дай ему копеечку.
Если же захочется,
Можешь дать и две.
Будет тебе мучиться!
Выбери скамеечку.
Отдохни немножечко.
Шум,гам в голове
Кладбище хорошее.
Кладбище уютное.
Много похороненных.
Много и живых.
Ходят,Богу молятся.
Ждут чего-то путнее.
Поминают умерших.
Даже ветер стих.
  Всех здесь ждет пристанище.
  Место всем достанется.
  Зря так к смерти тянешься!
  Час твой не настал.
  Грустно у надгробия.
  Слезы так и катятся.
  Отдохни немножечко.
  Ты ведь так устал!
Чтоб поставить свечечку,
Много сил ли надобно?
Было бы желание.
Хоть не в этом суть.
Спят здесь люди добрые.
Сном хорошим,праведным.
Подойдешь,покаешься.
Выпьешь.Не убьют!


Рецензии
Время среди мертвых незаметно длится,
За плиту истертую не стоит торопиться.

Валерий Казачий   13.08.2020 13:34     Заявить о нарушении
Ой!Да никто и не торопится.Но попадает.

Геннадий Ельцов   13.08.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.