По окнам

По окнам наших душ не слёзы - дождь,
От слёз насквозь немыслимо промокнуть,
Размыто всё вокруг,
             но для того и окна,
Чтоб различать могли мы день и ночь.

По стрелкам наших встреч трава разлук,
Не лечит раны солнечное лето,
Твоя сердечна речь,
             но не поможет это,
Я слышу только сердца гулкий стук.

По стёклам наших снов неверный свет,
Блистающий и тающий под утро,
На гранях берегов
             пропишет перламутром:
Люблю тебя - диагноз и рецепт.


Рецензии