Симфония метели

Симфония метели разудалой,
За окнами, который день подряд.
И мутная луна с небес устало
Глядит на хулигана декабря.

Беснуется в бескрайней круговерти
Снежинок бесконечный хоровод.
Они – рабы метели злой и скверной,
Их жизнь – зима, сугроб и небосвод.

Партнёр её – свирепый ветер вольный,
Готов седой старухе угодить.
По прихоти подруги малахольной,
На зов, он моментально прилетит.

И закружится в танце белоснежном
Шальная пара, мир преобразив.
Зловещим воем, в мареве безбрежном,
Звучит один симфонии мотив!


Рецензии