и только миг...

всё правильно…за летом /споро/ осень
войдёт, бросая золото в лицо,
а дождь, слывя обычным гордецом,
как никогда, сегодня стал несносен…
окрасил небо в сталь, смешав чернила
с полуденной лазурью тишины…
прислушался к стенанию струны
/не ровен час/ вибрато исказила…
остыли мысли, солнца жар погашен
в июльских миражах, морской волной,
чтоб Спасы уложить на аналой
и благодать до дна испить из чаши…
предчувствие немыслимых желаний:
дополнен мёдом яблочный пирог
и золотом окрашенный восток
не уместить на вытянутой длани…
и только миг, короткий миг пороков
оставит след на выжженной траве…
увидеть бы его в кромешной тьме,
чтобы извлечь бесценные уроки…

12.08.2020


Рецензии