Как мерзко всем порой бывает

Как мерзко всем порой бывает,
Когда не раз друг предает,
Одной рукою обнимают,
Другой пощечину дает.

И ты глядишь в другие дали,
Там открывается ландшафт,
Такой, который воспевали,
Он свеж, и чист, и величав.

А ты боишься, ты обожжен,
Не веришь больше в чистоту,
О, сколько низости по миру,
Хотелось верить в доброту.

Ты представляешь, люди видят,
Что на распашку ты живешь,
Ни кто тебя уж не обидит
И на него ты не плюешь.

Хоть не плюешь, но все ж обидно,
Когда всю жизнь с ним рядом жил,
Ценил, любил, не дал в обиду,
А он тебя опять предал.

Не надо горестно брать к сердцу,
Когда-то Бог рассудит вас,
Ты не предашь, но когда вместе,
Руки ему ты не подашь.

12.08.2020 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.