мосты

с высоты
моих старых московских мостов
вода кажется лишь
игрой тени и света,
я иду
по фундаменту первооснов,
я люблю тебя словом поэта.

я иду
до тебя
сквозь слепую толпу,
мимо лодок и пристаней,
в теплую гавань,
мне поют голоса чечевиц на ветру,
я иду уже век, но
куда мне.

до тебя, как до моря бежать босиком,
городской наш трамвай не идет
до конечной.
мое слово, как данность,
на теле крестом,
и бежать - это значит,
навечно.


Рецензии