А всё ж оно уйдет

А всё ж оно уйдет ,
под крики журавлей ,
под хлюпанье дождей ,
Хмельное наше лето  ,
И , может через год ,
вдруг кто-то пропоет
ту песню о любви ,
Что нами недопета .
И всё прохладней дни ,
а ночи холодней ,
и вместо простыни
 укроет одеяло ,
Как мило вспоминать
ту нежность былых дней ,
Три месяца в году ,
для летней жизни мало .
Как спринтер пробежит
дистанцию свою ,
На финише уже
бегун под цифрой восемь ,
И , в дымке голубой
зависшем мираже
над Волгой ,
Различу ,чуть приглядевшись , осень ...


Рецензии