Береста словно в шрамах от лет...

Береста словно в шрамах от лет.
Шелест листьев на шёпот похожий.
Не спеши, одинокий прохожий,
Растворять вдалеке силуэт.

Подойди, прикоснись, погрузись
В берестяную благость и силу.
Напрягает  небесную жилу,
Истекая, прозрачная высь.

И, цепляясь за ветки берёз,
Зависают осколки свободы.
Отошли, говорят, нынче воды...
И опять к трудным родам прогноз.

Нам не будет легко и светло.-
Недоступное русское чудо.
Но есть шелест берёз вдоль маршрута,
Словно ставят тебя на крыло

И птенцом неокрепшим летать
Обучают по древним законам.
Этот шелест... - К берёзам-иконам
Прикасается ангелов рать.


Рецензии