Когда ты перестанешь ее ждать...

Ты выдохнул... /скрываешь, что расстроен.../
Нахмурив брови, смотришь на часы...
Один по жизни все-таки не воин...
Затишье после утренней грозы.

Ее с трудом ты отпустил к другому.
/Напрасно птицу сдерживать в руках.../
Ее влюбленность так неугомонно
В привычку превратилась на глазах...
Признания внезапно стали пеплом.
Ведь пазл с другим собрался без труда...
Прости ее и жизнь наполни светом.
Возможно, по случайности стрела.....
А может быть, сломались ваши спицы...
"Уже не важно..." - шепчешь в темноту...
Таких историй нет, не единицы!
Ты зря рождаешь в сердце пустоту.

И нежностью размахивая рьяно,
Сжимаешь одиночество в кулак.
Как хорошо свободою быть пьяным,
Когда уже не любишь, как дурак...
Но теплится надежда осторожно,
Что где-то есть та самая... Твоя.
Молчание царапает подкожно.
Не надо ждать, дыханье затая...
Судьба играет с нами виртуозно,
И встреча, как от Бога благодать
Обрушится на плечи вихрем звездным,
Когда ты перестанешь ее ждать...


Рецензии
" когда ее ты перестанешь ждать... Как вариант, а то читается "Ее. Извиняюсь. Хорошо написано, а, главное правда.Так у меня было. Не успел расстаться, как позвонили аж три бывших и бывшая жена в т.ч. Ей-Богу, не вру. Просто совпадение наверное. Или Бог послал. Спасибо, Аня. С ув.

Игорь Ярин   13.12.2020 00:45     Заявить о нарушении
Свято место пусто не бывает 😉

Узнаваемая   15.01.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.