В теплом сумраке открылся

Сыпет вечер в небе звёзды
Вечереет на глазах.
Мглы разбросанные версты,
Шёпот ветра на кустах.

Я- опять в порыве лёгком
Нахожусь в неясный час.
И от чувств словно под током,
Вот пишу в который раз.

На дворе красавчик Август
Фруктов, ягоды сполна!
На любовь прими заявку,
Чтоб гулять с ней допоздна.

Разделить Восторг свой не с кем:
Сам себе и сват и брат…
Оттого бываю резким,
Знал я только боль утрат…

Ничего (я) терпеливый -
Жизнь наукою была.
В прошлом зной красноречивый;
Дурь и спесь разогнала.

В теплом сумраке открылся,
За душою ничего?!
Словно в речке освежился,
Сразу стало так легко!

Жизнь то рубль, то копейка
— Что за пыл, ни Разберу?..
В дырах вся душа как лейка,
Жадно воздухом дышу.

Августовская прохлада -
Отрезвила, грусть сняла.
Под берёзаю отрадно,
Вот такие брат дела…


  12. Августа_2020 /


Рецензии
Добрый вечер, Сергей
Красивая лирика!

Солнечных дней, светлых строк и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   01.09.2020 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий.

Сергей Колотько   01.09.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.