ты, задыхаясь напоследок

один за всех, одна из прочих,
таится небо тишиной.
а в дне так много красок ночи,
бардовой, темно- голубой.
а в дне теряться нет резона -
найдут, с собаками, дожди,
и визг предательский рингтона
благословит закат души.

ты, задыхаясь напоследок,
вдохнешь табачный дым зари,
пройдя вдоль парковых беседок,
поспешно вспомнишь о любви.
первопричиной поперхнувшись,
забросишь в урну все мечты.
и к дням, метелями минувших,
возложишь памяти цветы.

сегодня будет ваше завтра,
твое и неба. пополам.
фонарь, припрятанною картой,
сыграет в джокер.
по углам
тобой не хоженой аллеи
восстанут тени сентября,
от ностальгии панацеей,
начальной точкой бытия.


Рецензии