***

рано сегодня утром
дождь говорил мне в ухо,
каплей стучал по крыше,
я отвечала: слышу.

дождь видел небо, тучи,
море и солнца лучик.
горы, поля, улыбки,
стены, дворы, калитки.

дождь видел боль и слезы,
как расцветали розы,
как умирали люди,
слушал дворцы и судей.

дождь говорил негромко:
я видел смех ребенка,
войны, огонь и воду,
весь этот мир, природу.

я уже так измотан.
слышит меня хоть кто-то?
слышу - шептала в окна,
капли в стекло иголкой,

будто впивались жадно,
с ними пришла прохлада.
в час этот ранний, белый
солнце вставало в небо,

в нем испарялись капли.
вскоре следы иссякли.
дождь уходил на север.
петь свою боль
сквозь время.


Рецензии
Глубокая мистика, я предпологаю, что ваша душа чууствительна и нежна, как цветок розы.
🌹🌹🌹

Алексей Просветленный   08.11.2021 19:47     Заявить о нарушении