Урбанизация

Накрыла мир урбанизация,
А в капитал-цивилизациях
Во всех жизненно важных сферах
Банкуют с размахом люциферы.

Планета – огромный город. Он, как насос,
Из человека тянет  ВЫСОКОГО  мозг,
С ним мораль выходит джинном, как из лампы, -
Вельзевул жадно пьёт её пьяным залпом.
Сидят в обнимку и беседуют Дьявол с Богом,
Философствуют о человечестве нестрого,
Гадают, какие же ему остались годы?


Рецензии