Осень, скоро будет осень...

Словно волосы седые, листья желтые на ветках.
Это значит скоро осень, скоро осень к нам придет.
И уже свои отметки, свои желтые отметки
В виде желтых, красных листьев шлет.

Я сегодня наблюдала – дворник наш метлой сметала
Листья, что с берез упали, на дорожку и газон.
Было их уже не мало, а березка мне шептала:
«Это я их потеряла. Мой осенний стон».

У рябиновых у ягод цвет меняется на красный.
По приметам, это осень подбирает ключ.
Скоро скажем: «Здравствуй, Осень!
Ты всегда-всегда прекрасна.
Даже, если мало солнца, много туч!»

Это время золотое – под ногой ковер из листьев,
И курлыканье летящих к югу птиц.
И совсем немного грусти в наших после летних мыслях…
Только мы грустить не будем,
Грусть смахнем, как паутинки, с лиц.


Рецензии