Судилище!!!

Меркнет свет. Погода встала.
Но писать я не устала.
Я хочу всем рассказать,
Как мечтаю стих создать.
О царевне, не лягушке.
Пусть какой-нибудь зверушке.
Скажем белке иль лисичке,
Только, не давайте спички.
Вот со спичек и начну
Вам историю одну.
Как то в царственном лесу,
Волк загнал в котёл лису.
Да котёл не настоящий,
Место так ведь звалось в чаще.
И лиса всю ночь кричала.
И детишек своих звала.
Пригорюнилась лиса,
Что за лесополоса?
Вспомнила лиса про спички,
Подарили ей синички,
Дядька там в лесу курил
И зверей, чуть не спалил.
Лиска чирк, и загорелось,
И лисичке уж не пелось,
Не оралось, не кричалось,
Кажется, осталась малость.
Пролетала тут сова,
Мудрая то голова,
И ну ухать на весь лес,
Филин с веточки то слез.
Услыхал свою сову,
Прокричал бу-бу и у.
А сова всем сообщать,
Лес горит! Пожарных звать?
И проснулся царь зверей.
Дал лисице той люлей…
Что же спать ты не даёшь,
Ох лиса! Ядрёна вошь!!!
Лиска плакать в оправданье,
Не моё ты царь желанье,
Волк меня насилу гнал,
Этот падла и шакал.
Разъярённо рыкнул лев,
Как, ты волк на наших дев?!
Долго волк чесал в муде,
Ээх ребята!!! Быть беде…
И просил лису прощенья,
Торт принёс на день рожденья,
И сказал: Ты мне кума,
Выбирай, что хошь сама…
Больше я гонять не буду,
Больше, не поддамся блуду.
Оправдай меня лисица,
Бо прощенья не добиться.
И настал тот судный день,
И на суд, пришёл олень,
Зайцы хором прискакали,
Ох, они то день искали…
Чтоб пожаловаться льву,
На больную голову.
Чтоб сказать лёве про волка,
Только было мало толка,
Поняли они тогда,
Что лисица то звезда.
Волка лиска оправдала,
Не сказала про нахала.
Ну а зайкам то беда,
Вдруг поймают, что тогда?
И закончился тот суд,
Приказал лев кончить блуд,
Дела нет, все в огород,
Поняли? ****а рот.
Звери засветло притихли.
Комары, пищать затихли.
Чуют все приказы льва,
Чтоб не болела голова….
11\08\2020 год
17:50
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА – ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии