Поэт пахарь

Я больше не хочу писать стихи.
Как утомленный пахарь у сохи,
Которая уперлась в твердый камень.
А целина иссушена ветрами -
Она как монолит. Лишь идиот
Мечтать способен, что на ней взойдёт
И зашумит колосьями тугими,
Ожившим океаном ржи озимой,
Густой, налитый солнцем урожай.
Но целина безжалостна. А жаль
Поэт и пахарь может чем-то схожи -
Тем, например, что лезут вон из кожи,
Чтоб пищей обеспечить нашу жизнь
Зерном для тела, рифмой для души.

Натали Амар

#поэтипахарь #целина #внадежденаурожай #аллегории #духовнаяпища


Рецензии