Открывайтесь ка дороги!!!

Жаркий полдень сплыл как туча.
Ветер есть, но не могучий.
Дождь не прыскает устало,
Вот и лета то не стало.

И стоят деревья, клёны,
Ели, что вечно зелёны,
И от жажды изнывая,
Не поёт птица лесная.

Кот под лавкой не мяучит,
Может испугался тучи?
А она всё дальше, мимо,
Вот и лета пантомима.

Дуб столетний не шумит,
Лишь листочком шелестит,
Словно шепчет мне в дорогу:
Помолись ты Гуля Богу…

И берёзки зашептали,
Мы в стиха ведь краше стали?
Ну уважила ты Гуля,
В том стихе, в конце июля.

И цветы, одни завяли,
Зацветут? Уже едва ли.
Но другие на подмогу.
Скрасят милый мне дорогу.

Но замок закрыли крепко.
Вирус, тот и держит цепко.
Из-за выборов ребята
На посту стоят солдаты…

Ну и как домой попасть?
Что наделала та власть?
Что дерутся? Что желают?
Так и жить ведь опоздают.

Дуба я спрошу совета.
Может знает тайну эту?
С ветром шепчется, со мною,
По ночам ведь и с луною…

Сколько на замке сидеть?
И доколи волком петь?

Так и осень к нам придёт.
Всё на свете отцветёт.
Ну, дороги ей же ей,
Открывайтесь поскорей!!!

11\08\2020 год
16:43
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА – ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии