медленно

медленно включает утро свет,
обнажая краски многих лет,
обнажая ветер,
где деревья словно
оживающий корвет.
пантомимы неба в облаках
обнажают цифирки в веках,
чтобы никогда на этом свете
в наши души не селился страх.
гаснут электричества миры.
здания, как воздушные шары
в голубом пространстве проплывают
над поверхностью земной коры.
лишь в квартире тихо и всетло,
кошка-сфинкс уставилась в окно
и уже округу прошивает
солнечного света волокно


Рецензии