Когда тоска меня одолевала...

Когда тоска меня одолевала
И в плен брала без видимых причин,
Релакс-мелодия от напасти спасала,
Высвечивая душу до глубин.

Дудук мелодией израненной души
Звал за собой в небесную безбрежность,
Чтоб ощутить в космической глуши
Нот колдовство, щемящую их нежность.

Он призывал забыть про суету,
Проблемы, не дающие покоя,
И вспомнить времен юности мечту,
Что стала путеводною звездою.

Его мелодии стирали накипь с будней,
Им возвращая прежние черты.
Так дождь смывает с крыш налёт приблудный,
Им придавая облик чистоты.

Дудук звучал тревожно и надрывно,
Как мать волчица, потерявшая волчат,
И завораживал тоскою неизбывной,
Тем самым, вытесняя боль утрат.

Тот, кто внимал тревожное звучанье
Его души, слез сдерживать не мог.
Но слезы облегчают груз страданья.
Сочувствие такое - не порок.

Дудук душою пел с большим искусством,
Дыханьем её струны теребя,
И возрождал утраченные чувства,
Их извлекая из небытия.

11.08.2020г.


Рецензии
Как часто забываем мы порой,
Что сами есть мы нежных звуков строй.
И часто сами слышим с удивленьем,
Что в звуках - будто наше воплощенье. А стихотворение не мешает отредактировать, отшлифовать. Стоит потрудиться. Успехов.

Галина Назаренко-Умбденшток   16.10.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.